Di 1/3 Jalan Trimester Pertama

Minggu ini, kehamilan saya menginjak usia 8,5 minggu. Alhamdulillah, kondisi bayinya sehat. Namun, flek ini tak kunjung berakhir, membuat saya harus sering bed rest. Dan banyak sekali cerita yang terjadi selama trimester pertama ini.

Continue reading “Di 1/3 Jalan Trimester Pertama”

Advertisements

I’m pregnant dan drama awal kehamilan lainnya

“Abang, sini deh.”

Panggil saya dari kamar mandi. Abang langsung membuka pintu dan nanya kenapa.

“Ini stripnya dua garis kan? Aku gak salah liat kan?”

Itulah reaksi saya bahwa saya tahu kalau saya hamil. H-a-m-i-l. Bahkan saya masih belum terbiasa mengakui kalau saya saat ini sedang hamil, rasanya masih nggak percaya banget. Alhamdulillah. Rasanya malam itu saya nggak bisa konsen ngapa-ngapain, selalu kepikiran bahwa saat ini saya sedang hamil. Abang pun bilang that I was never this happy.

Continue reading “I’m pregnant dan drama awal kehamilan lainnya”

My Current Netflix Favorites

Coba di sini cung siapa yang suka binge-watching di Netflix? (nunjuk jari sendiri). Meskipun yaa koleksi film dan series di Netflix Indonesia kadang nggak selengkap di negara lain (dan ada beberapa provider yang ngeblok, uhuk), tetep banyak kok pilihan seru yang bisa menemani weekend. Ini beberapa pilihan saya: Continue reading “My Current Netflix Favorites”

Supporting Local Brands at Olveh Markt

Weekend ini, saya menyempatkan diri untuk datang ke Olveh Markt yang terletak di Semasa di Kota Tua, Gedung Olveh, Jakarta Kota. Awalnya tahu karena ngelihat salah satu brand favorit saya di Instagram ngiklan bahwa mereka akan buka booth di sana. Terus setelah saya kepoin instagram Semasa, ternyata brands yang akan hadir bagus-bagus semua. Sayangnya saya lupa banget bawa kamera, makanya cuma puas foto-foto pake kamera HP deh huhu.

Continue reading “Supporting Local Brands at Olveh Markt”

Bali Weekend Getaway

Pergi ke Bali cuma dua hari satu malam (practically cuma 1.5 hari karena sampai jam 2 siang) rasanya kuraaang banget. Suasana Bali emang bikin betah berlama-lama, tapi apa daya cuma bisa sebentar 🙂 kedatangan saya & suami dan seluruh keluarga besar ke Bali adalah menghadiri acara pernikahan sepupu saya. Sepupu saya ini tinggal di Prancis karena ayahnya orang Prancis, sementara ibunya (tante saya) orang Jawa tulen. Makanya dia pengen resepsi di sini karena pengen ngerasain nikah pakai adat Jawa.

Continue reading “Bali Weekend Getaway”

Anniversary Trip – Belitung Day 1

Tadinya saya rencana kepengen ke Belitung waktu liburan Natal yang lalu. Tapi apa daya harga tiket semuanya selangit gara-gara high season. Dan setelah dipikir-pikir, nggak enak juga kalo pas lagi musim hujan. Akhirnya di-pending dulu lah perjalanan ke Belitung-nya. Pas lagi nyari-nyari tiket buat anniversary trip, tiba-tiba terlintas lagi Belitung, dan harga tiketnya lagi murah! Asik! Maka langsung deh kami book jadwal untuk trip 3 hari 2 malam ini.

Continue reading “Anniversary Trip – Belitung Day 1”