Supporting Local Brands at Olveh Markt

Weekend ini, saya menyempatkan diri untuk datang ke Olveh Markt yang terletak di Semasa di Kota Tua, Gedung Olveh, Jakarta Kota. Awalnya tahu karena ngelihat salah satu brand favorit saya di Instagram ngiklan bahwa mereka akan buka booth di sana. Terus setelah saya kepoin instagram Semasa, ternyata brands yang akan hadir bagus-bagus semua. Sayangnya saya lupa banget bawa kamera, makanya cuma puas foto-foto pake kamera HP deh huhu.

Continue reading “Supporting Local Brands at Olveh Markt”

Advertisements

Blogging 101 at Maraca Books and Coffee

Minggu lalu, saya menghadiri workshop Blogging 101 yang diselenggarakan di Maraca Books & Coffee oleh Kak Almazia. Kak Alma ini adalah co-founder-nya Komunitas Blogger Perempuan. Ini kedua kalinya saya ikutan workshop blogging setelah akhir tahun lalu saya ikutan juga workshop serupa yang diselenggarakan oleh Living Loving dan Kak Alodita. Lalu, kenapa ikutan workshop blogging lagi?

Continue reading “Blogging 101 at Maraca Books and Coffee”

#LLcreativesession: Blogworthy for Your Worth-to-Read Blog

Saya udah lama ngikutin blog dan socmed-nya Living Loving dan Alodita. Dan saat mereka buat creative session dengan tema blogging, saya langsung secepat kilat kirim email untuk registrasi workshop-nya! Hampir aja saya telat saat itu karena ternyata workshop sesi satunya udah sold out. Untungnya mereka buka sesi kedua di mana saya akhirnya mendapatkan kesempatan untuk gabung!

Continue reading “#LLcreativesession: Blogworthy for Your Worth-to-Read Blog”

Pengalaman Pertama Mengikuti Konferensi Internasional

[A super late post]

Pengalaman ini sebenarnya udah berlalu enam bulan lalu. Dan saya baru ngerasa klik sekarang untuk berbagi cerita dan pengalaman saya selama mengikuti International Conference on Family Planning di Nusa Dua, Bali akhir bulan Januari 2016 lalu.

Continue reading “Pengalaman Pertama Mengikuti Konferensi Internasional”

Discussing Ethnicity, Religion, and Literature at ASEAN Literary Festival

Yesterday, I went to ASEAN Literary Festival, an event held in Taman Ismail Marzuki, Jakarta, from March 21-23, 2014. To me, this event is such a heaven because I could meet A LOT of literary critics, book communities, cultural discussions, inspiring authors, publisher stands, and definitely, friends with the same interest.

Continue reading “Discussing Ethnicity, Religion, and Literature at ASEAN Literary Festival”