Anniversary Trip – Belitung Day 1

Tadinya saya rencana kepengen ke Belitung waktu liburan Natal yang lalu. Tapi apa daya harga tiket semuanya selangit gara-gara high season. Dan setelah dipikir-pikir, nggak enak juga kalo pas lagi musim hujan. Akhirnya di-pending dulu lah perjalanan ke Belitung-nya. Pas lagi nyari-nyari tiket buat anniversary trip, tiba-tiba terlintas lagi Belitung, dan harga tiketnya lagi murah! Asik! Maka langsung deh kami book jadwal untuk trip 3 hari 2 malam ini.

Continue reading “Anniversary Trip – Belitung Day 1”

Singapore, Etc.

Masih dalam rangka jalan-jalan ke Singapore, sebenarnya review saya masih ada, cuma karena nunda-nunda terus akhirnya baru kesampean sekarang haha. Mudah-mudahan belum basi yaa. Untuk cerita lainnya bisa baca di Singapore Trip #1-#5. Nah, kali ini saya mau cerita tentang insights yang saya temukan selama di sana dan beberapa tempat yang saya kunjungi yang belum sempat saya ceritakan.

Continue reading “Singapore, Etc.”

Bandung Cafe Hopping

Beberapa waktu lalu saat saya sama suami ke Bandung,  karena kami nggak bahwa mobil, maka pilihan jalan-jalan terbatas di dalam kota saja. Terus, kalau di Bandung, ngapain lagi atuh kalau nggak makan? Maka kami pun cafe hopping ke tempat-tempat ini. Tadinya cuma mau 2 tempat aja, eh taunya bisa menikmati 4 cafe lucu ini di Bandung!

Continue reading “Bandung Cafe Hopping”

Shabby Chic and Rustic Stay at Summerbird

Pas lihat kalender Maret di mana ada hari libur kejepit (Nyepi jatuh di hari Selasa), saya dengan aji mumpung ambil cuti sehari di hari Seninnya. Dan seperti biasa, saya geret Abang untuk ambil cuti juga haha, lalu tercetuslah ide jalan-jalan 2 hari 1 malam ke Bandung. Kami pun stay di sebuah hotel boutique dekat stasiun Bandung, Summerbird Bed & Brasserie.

Disclaimer: This is not a paid post, I reviewed the hotel because I enjoyed my stay and hope this post will give reference for anyone who plan their trip to Bandung. Continue reading “Shabby Chic and Rustic Stay at Summerbird”

Singapore Trip #5 – Gardens by the Bay

Ini dia taman terbesar yang jadi kebanggaannya Singapore! Terletak di satu area yang sama dengan hotel Marina Bay Sands, Gardens by the Bay luasnya mencapai 101 hektar dan rumah untuk ribuan spesies tumbuhan yang hidup di dalamnya.

Read also:
Singapore Trip #4 – National Museum of Singapore
Singapore Trip #3 – Haji Lane at A Glance
Singapore Trip #2 – Minimalist Stay at Lloyd’s Inn
Singapore Trip #1 – The Sultan, The Architectural Heritage

Continue reading “Singapore Trip #5 – Gardens by the Bay”

Birthday Dinner at Hause

Alhamdulillah, hari Senin lalu saya menginjakkan kaki di usia yang ke-25. Kata orang nanya umur itu nggak sopan, tapi saya seneng-seneng aja di-recognized sebagai sosok yang berusia 25 tahun haha. Dan Alhamdulillah, ini adalah tahun pertama saya melewati ulang tahun bersama suami. Dan katanya juga, welcome to quarter life crisis, so…, bring it on!

Eniho, bukan itu sih inti dari post ini. Kebetulan waktu ulang tahun kemarin saya sempet dinner bareng suami di tempat yang sebenernya udah lama yang pengin didatengin tapi belum juga ada kesempatan, yaitu Hause. Continue reading “Birthday Dinner at Hause”

Blogging 101 at Maraca Books and Coffee

Minggu lalu, saya menghadiri workshop Blogging 101 yang diselenggarakan di Maraca Books & Coffee oleh Kak Almazia. Kak Alma ini adalah co-founder-nya Komunitas Blogger Perempuan. Ini kedua kalinya saya ikutan workshop blogging setelah akhir tahun lalu saya ikutan juga workshop serupa yang diselenggarakan oleh Living Loving dan Kak Alodita. Lalu, kenapa ikutan workshop blogging lagi?

Continue reading “Blogging 101 at Maraca Books and Coffee”

Singapore Trip #4 – National Museum of Singapore

Kalau lagi traveling ke tempat baru, saya selalu penasaran sama museumnya. Karena ya seru aja belajar mengenai tempat tersebut dan mengenal sejarah/masyarakatnya lebih dekat. Waktu saya di Singapore, saya dan Abang mengunjungi National Museum of Singapore yang sangaaattt memesona. Bangunannya dari luar sangat klasik, tapi ternyata galeri di dalamnya sangat modern dan super sophisticated! Kami di sana menghabiskan waktu sekitar 3 jam, to give you heads up seberapa menarik museum ini.

Read also:
Singapore Trip #3 – Haji Lane at A Glance
Singapore Trip #2 – Minimalist Stay at Lloyd’s Inn
Singapore Trip #1 – The Sultan, The Architectural Heritage

Continue reading “Singapore Trip #4 – National Museum of Singapore”