Bali Weekend Getaway

Pergi ke Bali cuma dua hari satu malam (practically cuma 1.5 hari karena sampai jam 2 siang) rasanya kuraaang banget. Suasana Bali emang bikin betah berlama-lama, tapi apa daya cuma bisa sebentar 🙂 kedatangan saya & suami dan seluruh keluarga besar ke Bali adalah menghadiri acara pernikahan sepupu saya. Sepupu saya ini tinggal di Prancis karena ayahnya orang Prancis, sementara ibunya (tante saya) orang Jawa tulen. Makanya dia pengen resepsi di sini karena pengen ngerasain nikah pakai adat Jawa.

Continue reading “Bali Weekend Getaway”

Advertisements

Anniversary Trip – Belitung Day 1

Tadinya saya rencana kepengen ke Belitung waktu liburan Natal yang lalu. Tapi apa daya harga tiket semuanya selangit gara-gara high season. Dan setelah dipikir-pikir, nggak enak juga kalo pas lagi musim hujan. Akhirnya di-pending dulu lah perjalanan ke Belitung-nya. Pas lagi nyari-nyari tiket buat anniversary trip, tiba-tiba terlintas lagi Belitung, dan harga tiketnya lagi murah! Asik! Maka langsung deh kami book jadwal untuk trip 3 hari 2 malam ini.

Continue reading “Anniversary Trip – Belitung Day 1”

Bandung Cafe Hopping

Beberapa waktu lalu saat saya sama suami ke Bandung,  karena kami nggak bahwa mobil, maka pilihan jalan-jalan terbatas di dalam kota saja. Terus, kalau di Bandung, ngapain lagi atuh kalau nggak makan? Maka kami pun cafe hopping ke tempat-tempat ini. Tadinya cuma mau 2 tempat aja, eh taunya bisa menikmati 4 cafe lucu ini di Bandung!

Continue reading “Bandung Cafe Hopping”

Shabby Chic and Rustic Stay at Summerbird

Pas lihat kalender Maret di mana ada hari libur kejepit (Nyepi jatuh di hari Selasa), saya dengan aji mumpung ambil cuti sehari di hari Seninnya. Dan seperti biasa, saya geret Abang untuk ambil cuti juga haha, lalu tercetuslah ide jalan-jalan 2 hari 1 malam ke Bandung. Kami pun stay di sebuah hotel boutique dekat stasiun Bandung, Summerbird Bed & Brasserie.

Disclaimer: This is not a paid post, I reviewed the hotel because I enjoyed my stay and hope this post will give reference for anyone who plan their trip to Bandung. Continue reading “Shabby Chic and Rustic Stay at Summerbird”

A Short Cirebon Trip

Jadi ceritanya di akhir tahun 2016 kemarin saya ambil cuti… hanya 3 hari. Karena jatah cuti saya sebenernya belum banyak, tapi udah kepingin liburan haha. Jadinya saya geret suamik buat ambil cuti juga. Awalnya no clue banget kami mau ke mana karena yang namanya libur natal pasti di mana-mana penuuh banget. Akhirnya prioritas utama kami adalah: cari tempat yang nggak bakal ramai saat liburan, dan kemudian terlintaslah kota Cirebon. Continue reading “A Short Cirebon Trip”

Honeymoon Story #2 – Fresh, Hearty Lunch at Quince Bali

Besides Ubud, when we were in Bali, my husband and I stayed for a couple of days in Seminyak, not far from Kuta and the Ngurah Rai International Airport. Our consideration was, we wanted to visit some cafes and restaurants with their own unique atmospheres and ambiance (Seminyak is famous with its social activities and nightclubs). And one of the places we visited was Quince in Berawa, Canggu.

Read also:
Honeymoon Story #1 – Green Village Bali

Continue reading “Honeymoon Story #2 – Fresh, Hearty Lunch at Quince Bali”

Honeymoon Story #1 – Green Village Bali

Akhirnya setelah satu abad, inilah cerita hanimun.

Saya dan suami berangkat hanimun pas banget dua hari setelah resepsi. Maklum, Senin depannya udah harus masuk kantor lagi, jadi hanimun pun perlu dikebut haha. Untuk pilihan lokasinya, kami pilih tempat yang super mainstream, yaitu BALI. Meskipun mainstream, kami yakin pasti banyak hal lain yang bisa dijelajah di Bali selain pantainya. Dan betul aja, kami jatuh hati banget sama yang namanya Green Village yang terletak di Kabupaten Badung.

Continue reading “Honeymoon Story #1 – Green Village Bali”

Sejuta Kisah dari Negeri Seribu Masjid

Ini adalah keempat kalinya saya menjejakkan kaki di pulau Lombok, pulau dengan sejuta keindahan dan kecantikannya. Banyak orang yang membandingkan Lombok dengan Bali karena letaknya yang berdekatan dan alamnya yang sama-sama cantik. Memang nggak salah sih, tapi Lombok punya cerita, keindahan, dan tradisi sendiri yang nggak bisa kita temukan di manapun.

Continue reading “Sejuta Kisah dari Negeri Seribu Masjid”