My Current Netflix Favorites

Coba di sini cung siapa yang suka binge-watching di Netflix? (nunjuk jari sendiri). Meskipun yaa koleksi film dan series di Netflix Indonesia kadang nggak selengkap di negara lain (dan ada beberapa provider yang ngeblok, uhuk), tetep banyak kok pilihan seru yang bisa menemani weekend. Ini beberapa pilihan saya: Continue reading “My Current Netflix Favorites”

Advertisements

Supporting Local Brands at Olveh Markt

Weekend ini, saya menyempatkan diri untuk datang ke Olveh Markt yang terletak di Semasa di Kota Tua, Gedung Olveh, Jakarta Kota. Awalnya tahu karena ngelihat salah satu brand favorit saya di Instagram ngiklan bahwa mereka akan buka booth di sana. Terus setelah saya kepoin instagram Semasa, ternyata brands yang akan hadir bagus-bagus semua. Sayangnya saya lupa banget bawa kamera, makanya cuma puas foto-foto pake kamera HP deh huhu.

Continue reading “Supporting Local Brands at Olveh Markt”

Bali Weekend Getaway

Pergi ke Bali cuma dua hari satu malam (practically cuma 1.5 hari karena sampai jam 2 siang) rasanya kuraaang banget. Suasana Bali emang bikin betah berlama-lama, tapi apa daya cuma bisa sebentar 🙂 kedatangan saya & suami dan seluruh keluarga besar ke Bali adalah menghadiri acara pernikahan sepupu saya. Sepupu saya ini tinggal di Prancis karena ayahnya orang Prancis, sementara ibunya (tante saya) orang Jawa tulen. Makanya dia pengen resepsi di sini karena pengen ngerasain nikah pakai adat Jawa.

Continue reading “Bali Weekend Getaway”

Anniversary Trip – Belitung Day 1

Tadinya saya rencana kepengen ke Belitung waktu liburan Natal yang lalu. Tapi apa daya harga tiket semuanya selangit gara-gara high season. Dan setelah dipikir-pikir, nggak enak juga kalo pas lagi musim hujan. Akhirnya di-pending dulu lah perjalanan ke Belitung-nya. Pas lagi nyari-nyari tiket buat anniversary trip, tiba-tiba terlintas lagi Belitung, dan harga tiketnya lagi murah! Asik! Maka langsung deh kami book jadwal untuk trip 3 hari 2 malam ini.

Continue reading “Anniversary Trip – Belitung Day 1”

Masak untuk Berdua

Sedaaap… sekarang udah punya kategori baru, yaitu Cooking! Sebuah kata yang dulu nggak ada dalam kamus saya hahaha. Ternyata se-nggak bisa masak-nya saya, ternyata kalau dijalani bisa juga. Yah gimana, sekarang tinggal udah sama suami doang. Beli makan tiap hari mahal. Lagian ada dapur di apartemen yang bisa dimanfaatin. Jadi ya terpaksa harus mau belajar masak. Jadi untuk para ibu-ibu bapak-bapak di luar sana yang nggak bisa masak, jangan khawatir. Saya aja yang dulu cuma bisa rebus Indomie aja ternyata (sedikit demi sedikit) bisa. Semoga dengan adanya kategori baru ini, saya istiqomah dalam mengisinya 😀

Berhubung saya cuma berduaan sama Abang, jadinya emang masaknya yang gampang dan ringkas aja untuk saat ini. Dan beberapa hal di bawah ini yang saya lakukan untuk menghemat waktu di dapur. Siapa tau berguna untuk para newlywed, pasangan muda, atau anak kos 🙂

Continue reading “Masak untuk Berdua”

3 Things I Love & Hate about Jakarta

Libur lebaran ini, saya dapat libur lumayan panjang. Dan selama libur kurang lebih 10 hari ini, saya stay terus di Bogor, back and forth antara rumah orangtua sama mertua. Berhubung lusa udah masuk, besok saya harus kembali lagi ke ibukota. Nah, demi menyambut ‘kepulangan’ saya ke Jakarta hihi, ada beberapa hal yang pengin saya tulis, hal-hal yang mengingatkan dan saya rasakan selama tinggal di Jakarta sekitar 11 bulan belakangan ini.

Yang namanya tinggal di Jakarta, ibukota yang katanya nggak pernah tidur, antara senang dan merana memang beda tipis, haha. Kalau teman-teman baca post-post saya sebelumnya, mungkin tahu sekarang saya tinggal di Jakarta… Senin-Jumat. Sabtu-Minggu-nya tetep pulang ke kota kelahiranku tercinta, Bogor. Nah, sekarang saya mau share beberapa hal yang bikin saya betah dan nggak betah tinggal di Jakarta, hal-hal yang bikin saya sebel sekaligus cinta sama si ibukota. Continue reading “3 Things I Love & Hate about Jakarta”