Anniversary Trip – Belitung Day 1

Tadinya saya rencana kepengen ke Belitung waktu liburan Natal yang lalu. Tapi apa daya harga tiket semuanya selangit gara-gara high season. Dan setelah dipikir-pikir, nggak enak juga kalo pas lagi musim hujan. Akhirnya di-pending dulu lah perjalanan ke Belitung-nya. Pas lagi nyari-nyari tiket buat anniversary trip, tiba-tiba terlintas lagi Belitung, dan harga tiketnya lagi murah! Asik! Maka langsung deh kami book jadwal untuk trip 3 hari 2 malam ini.

Continue reading “Anniversary Trip – Belitung Day 1”

Singapore, Etc.

Masih dalam rangka jalan-jalan ke Singapore, sebenarnya review saya masih ada, cuma karena nunda-nunda terus akhirnya baru kesampean sekarang haha. Mudah-mudahan belum basi yaa. Untuk cerita lainnya bisa baca di Singapore Trip #1-#5. Nah, kali ini saya mau cerita tentang insights yang saya temukan selama di sana dan beberapa tempat yang saya kunjungi yang belum sempat saya ceritakan.

Continue reading “Singapore, Etc.”

Singapore Trip #4 – National Museum of Singapore

Kalau lagi traveling ke tempat baru, saya selalu penasaran sama museumnya. Karena ya seru aja belajar mengenai tempat tersebut dan mengenal sejarah/masyarakatnya lebih dekat. Waktu saya di Singapore, saya dan Abang mengunjungi National Museum of Singapore yang sangaaattt memesona. Bangunannya dari luar sangat klasik, tapi ternyata galeri di dalamnya sangat modern dan super sophisticated! Kami di sana menghabiskan waktu sekitar 3 jam, to give you heads up seberapa menarik museum ini.

Read also:
Singapore Trip #3 – Haji Lane at A Glance
Singapore Trip #2 – Minimalist Stay at Lloyd’s Inn
Singapore Trip #1 – The Sultan, The Architectural Heritage

Continue reading “Singapore Trip #4 – National Museum of Singapore”

Singapore Trip #3 – Haji Lane at A Glance

As I mentioned in the previous post, Haji Lane is an artsy, narrow alley where you can find (mostly) boutiques owned and designed by local Singaporean designers. Further than that, you can also find many cafes and restaurants here, which offer a variety of good food, from Western to Middle Eastern cuisines.

Read also:
Singapore Trip #2 – Minimalist Stay at Lloyd’s Inn
Singapore Trip #1 – The Sultan, The Architectural Heritage

Continue reading “Singapore Trip #3 – Haji Lane at A Glance”

Singapore Trip #2 – Minimalist Stay at Lloyd’s Inn

Another 2.5 days we stayed in a simple, minimalist hotel Lloyd’s Inn. It is placed among residential areas, but pretty close to Singapore’s most famous (and upscale) area, Orchard, around 500-meter walk from the hotel.

Disclaimer: This is not a paid post, I reviewed the hotel because I enjoyed my stay and hope this post will give reference for anyone who plan their trip to Singapore.

Read also:
Singapore Trip #1 – The Sultan, The Architectural Heritage

Continue reading “Singapore Trip #2 – Minimalist Stay at Lloyd’s Inn”

Singapore Trip #1 – The Sultan, The Architectural Heritage

At the end of January, my husband and I went to Singapore to celebrate our half a year anniversary (that sounds cheesy, I know). We have planned this trip for quite a long time ago, but a major loss happened right before the trip, which almost cancelled our plan. But we finally decided to give it a go, despite the circumstance.

Disclaimer: This is not a paid post, I reviewed the hotel because I enjoyed my stay and hope this post will give reference for anyone who plan their trip to Singapore.

Continue reading “Singapore Trip #1 – The Sultan, The Architectural Heritage”

Sejuta Kisah dari Negeri Seribu Masjid

Ini adalah keempat kalinya saya menjejakkan kaki di pulau Lombok, pulau dengan sejuta keindahan dan kecantikannya. Banyak orang yang membandingkan Lombok dengan Bali karena letaknya yang berdekatan dan alamnya yang sama-sama cantik. Memang nggak salah sih, tapi Lombok punya cerita, keindahan, dan tradisi sendiri yang nggak bisa kita temukan di manapun.

Continue reading “Sejuta Kisah dari Negeri Seribu Masjid”

[Throwback] Insights About Melbourne

Kelanjutan dari kisah Throwback Melbourne, saya suka banget belajar dan mengamati perbedaan kebiasaan yang ada di berbagai tempat, termasuk di Melbourne. Hal yang paling jelas mencolok dan terlihat perbedaannya adalah lalu lintas.

Continue reading “[Throwback] Insights About Melbourne”

[Graduation Road Trip] The Introduction

Hi! I’ve just got home from my 9D/8N road trip, mengitari 5 kota di 3 provinsi pulau Jawa, dan tentunya banyak transit di kota-kota tetangga lainnya. Ini sebenarnya masih rada-rada pusing dan badan langsung manja kalau sudah ketemu kasur rumah, but I can’t wait to share my enriching experiences I’ve been going through!

Continue reading “[Graduation Road Trip] The Introduction”