Bali Weekend Getaway

Pergi ke Bali cuma dua hari satu malam (practically cuma 1.5 hari karena sampai jam 2 siang) rasanya kuraaang banget. Suasana Bali emang bikin betah berlama-lama, tapi apa daya cuma bisa sebentar 🙂 kedatangan saya & suami dan seluruh keluarga besar ke Bali adalah menghadiri acara pernikahan sepupu saya. Sepupu saya ini tinggal di Prancis karena ayahnya orang Prancis, sementara ibunya (tante saya) orang Jawa tulen. Makanya dia pengen resepsi di sini karena pengen ngerasain nikah pakai adat Jawa.

Continue reading “Bali Weekend Getaway”

Advertisements

Anniversary Trip – Belitung Day 1

Tadinya saya rencana kepengen ke Belitung waktu liburan Natal yang lalu. Tapi apa daya harga tiket semuanya selangit gara-gara high season. Dan setelah dipikir-pikir, nggak enak juga kalo pas lagi musim hujan. Akhirnya di-pending dulu lah perjalanan ke Belitung-nya. Pas lagi nyari-nyari tiket buat anniversary trip, tiba-tiba terlintas lagi Belitung, dan harga tiketnya lagi murah! Asik! Maka langsung deh kami book jadwal untuk trip 3 hari 2 malam ini.

Continue reading “Anniversary Trip – Belitung Day 1”

[Graduation Road Trip] Nasib Malang di Malang

Perjalanan menuju Malang dari Bromo mirip dengan perjalanan menuju Bromo, yaitu naik elf sampai terminal, kemudian melanjutkan perjalanan naik bus. Sayangnya, karena nunggu elf yang cukup lama untuk menuju Probolinggo dan di Malang pun kami naik turun angkot untuk sampai di Batu, kami baru sampai ke tempat tujuan malam, kira-kira jam 8.

Continue reading “[Graduation Road Trip] Nasib Malang di Malang”

[Graduation Road Trip] 17-an di Gunung Bromo

Setelah city tour dan bermalam di Semarang, kami melanjutkan perjalanan menuju ke Gunung Bromo untuk merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-69! Setelah mengitari Semarang yang panasnya luar biasa, kami kemudian ke Bromo dan mengalami perubahan suhu yang sangat drastis. Badan pun langsung syok di tempat dengan terpaan angin dan udara yang luar biasa bikin menggigil.

Continue reading “[Graduation Road Trip] 17-an di Gunung Bromo”