Ruang Sendiri

Kayak lagunya Tulus ya? Hehe.

Tapi memang, hari ini saya ingin sendiri.

Mungkin karena terlalu banyak hal terjadi yang tidak mengenakkan dan tidak sesuai dengan ekspektasi.

Continue reading “Ruang Sendiri”

Advertisements

Mimpi dan #RumahPakIsmed

Pagi ini saya terbangun dengan senaang… sekali. Bukan cuma karena long weekend ya, tapi juga untuk pertama kalinya tadi malam saya mimpiin Ayah (mertua). Dan ternyata, sepertinya hari ini atau besok bertepatan dengan 100 harinya Ayah. Kok bisa pas gitu ya?

Continue reading “Mimpi dan #RumahPakIsmed”

Bandung Cafe Hopping

Beberapa waktu lalu saat saya sama suami ke Bandung,  karena kami nggak bahwa mobil, maka pilihan jalan-jalan terbatas di dalam kota saja. Terus, kalau di Bandung, ngapain lagi atuh kalau nggak makan? Maka kami pun cafe hopping ke tempat-tempat ini. Tadinya cuma mau 2 tempat aja, eh taunya bisa menikmati 4 cafe lucu ini di Bandung!

Continue reading “Bandung Cafe Hopping”

Shabby Chic and Rustic Stay at Summerbird

Pas lihat kalender Maret di mana ada hari libur kejepit (Nyepi jatuh di hari Selasa), saya dengan aji mumpung ambil cuti sehari di hari Seninnya. Dan seperti biasa, saya geret Abang untuk ambil cuti juga haha, lalu tercetuslah ide jalan-jalan 2 hari 1 malam ke Bandung. Kami pun stay di sebuah hotel boutique dekat stasiun Bandung, Summerbird Bed & Brasserie.

Disclaimer: This is not a paid post, I reviewed the hotel because I enjoyed my stay and hope this post will give reference for anyone who plan their trip to Bandung. Continue reading “Shabby Chic and Rustic Stay at Summerbird”

Birthday Dinner at Hause Rooftop

Alhamdulillah, hari Senin lalu saya menginjakkan kaki di usia yang ke-25. Kata orang nanya umur itu nggak sopan, tapi saya seneng-seneng aja di-recognized sebagai sosok yang berusia 25 tahun haha. Dan Alhamdulillah, ini adalah tahun pertama saya melewati ulang tahun bersama suami. Dan katanya juga, welcome to quarter life crisis, so…, bring it on!

Eniho, bukan itu sih inti dari post ini. Kebetulan waktu ulang tahun kemarin saya sempet dinner bareng suami di tempat yang sebenernya udah lama yang pengin didatengin tapi belum juga ada kesempatan, yaitu Hause Rooftop. Continue reading “Birthday Dinner at Hause Rooftop”

Blogging 101 at Maraca Books and Coffee

Minggu lalu, saya menghadiri workshop Blogging 101 yang diselenggarakan di Maraca Books & Coffee oleh Kak Almazia. Kak Alma ini adalah co-founder-nya Komunitas Blogger Perempuan. Ini kedua kalinya saya ikutan workshop blogging setelah akhir tahun lalu saya ikutan juga workshop serupa yang diselenggarakan oleh Living Loving dan Kak Alodita. Lalu, kenapa ikutan workshop blogging lagi?

Continue reading “Blogging 101 at Maraca Books and Coffee”

Cerita Baru: #RumahPakIsmed

Kali ini saya ingin menyampaikan kabar terbaru bahwa… saat ini saya dan suami (insya Allah) akan membangun rumah pertama kami! Alhamdulillah.

Sebenarnya awal kami akan membangun rumah berawal dari sebuah cerita pahit. Di minggu pertama tahun 2017 ini ayah mertua saya meninggal dunia. Dan entah bagaimana caranya, beberapa minggu setelah ayah pergi, saya ngobrol sama mama mertua dan tiba-tiba tersebutlah rumah lama ayah yang sudah lama ditinggalkan, yang mana adalah rumah masa kecil Abang. Awalnya mama ingin merenovasi rumah itu, tapi setelah dipikir-pikir untuk apa juga karena nggak akan ditinggali. Akhirnya mama berpikir mungkin akan lebih baik kalau rumah itu diwariskan ke Abang untuk kemudian Abang dan saya (dan insya Allah keluarga kami kelak nanti) tinggali.

Continue reading “Cerita Baru: #RumahPakIsmed”

Singapore Trip #4 – National Museum of Singapore

Kalau lagi traveling ke tempat baru, saya selalu penasaran sama museumnya. Karena seru aja belajar mengenai tempat tersebut dan mengenal sejarah/masyarakatnya lebih dekat. Waktu saya di Singapore, saya dan Abang mengunjungi National Museum of Singapore yang sangaaattt memesona. Bangunannya dari luar sangat klasik, tapi ternyata galeri di dalamnya sangat modern dan super sophisticated! Kami di sana menghabiskan waktu sekitar 3 jam, to give you heads up seberapa menarik museum ini.

Continue reading “Singapore Trip #4 – National Museum of Singapore”

Singapore Trip #3 – Haji Lane at A Glance

As I mentioned in the previous post, Haji Lane is an artsy, narrow alley where you can find (mostly) boutiques owned and designed by local Singaporean designers. Further than that, you can also find many cafes and restaurants here, which offer a variety of good food, from Western to Middle Eastern cuisines.

Continue reading “Singapore Trip #3 – Haji Lane at A Glance”