Masak untuk Berdua

Sedaaap… sekarang udah punya kategori baru, yaitu Cooking! Sebuah kata yang dulu nggak ada dalam kamus saya hahaha. Ternyata se-nggak bisa masak-nya saya, ternyata kalau dijalani bisa juga. Yah gimana, sekarang tinggal udah sama suami doang. Beli makan tiap hari mahal. Lagian ada dapur di apartemen yang bisa dimanfaatin. Jadi ya terpaksa harus mau belajar masak. Jadi untuk para ibu-ibu bapak-bapak di luar sana yang nggak bisa masak, jangan khawatir. Saya aja yang dulu cuma bisa rebus Indomie aja ternyata (sedikit demi sedikit) bisa. Semoga dengan adanya kategori baru ini, saya istiqomah dalam mengisinya 😀

Berhubung saya cuma berduaan sama Abang, jadinya emang masaknya yang gampang dan ringkas aja untuk saat ini. Dan beberapa hal di bawah ini yang saya lakukan untuk menghemat waktu di dapur. Siapa tau berguna untuk para newlywed, pasangan muda, atau anak kos 🙂

Continue reading “Masak untuk Berdua”

Advertisements

3 Things I Love & Hate about Jakarta

Libur lebaran ini, saya dapat libur lumayan panjang. Dan selama libur kurang lebih 10 hari ini, saya stay terus di Bogor, back and forth antara rumah orangtua sama mertua. Berhubung lusa udah masuk, besok saya harus kembali lagi ke ibukota. Nah, demi menyambut ‘kepulangan’ saya ke Jakarta hihi, ada beberapa hal yang pengin saya tulis, hal-hal yang mengingatkan dan saya rasakan selama tinggal di Jakarta sekitar 11 bulan belakangan ini.

Yang namanya tinggal di Jakarta, ibukota yang katanya nggak pernah tidur, antara senang dan merana memang beda tipis, haha. Kalau teman-teman baca post-post saya sebelumnya, mungkin tahu sekarang saya tinggal di Jakarta… Senin-Jumat. Sabtu-Minggu-nya tetep pulang ke kota kelahiranku tercinta, Bogor. Nah, sekarang saya mau share beberapa hal yang bikin saya betah dan nggak betah tinggal di Jakarta, hal-hal yang bikin saya sebel sekaligus cinta sama si ibukota. Continue reading “3 Things I Love & Hate about Jakarta”

Singapore, Etc.

Masih dalam rangka jalan-jalan ke Singapore, sebenarnya review saya masih ada, cuma karena nunda-nunda terus akhirnya baru kesampean sekarang haha. Mudah-mudahan belum basi yaa. Untuk cerita lainnya bisa baca di Singapore Trip #1-#5. Nah, kali ini saya mau cerita tentang insights yang saya temukan selama di sana dan beberapa tempat yang saya kunjungi yang belum sempat saya ceritakan.

Continue reading “Singapore, Etc.”

Bandung Cafe Hopping

Beberapa waktu lalu saat saya sama suami ke Bandung,  karena kami nggak bahwa mobil, maka pilihan jalan-jalan terbatas di dalam kota saja. Terus, kalau di Bandung, ngapain lagi atuh kalau nggak makan? Maka kami pun cafe hopping ke tempat-tempat ini. Tadinya cuma mau 2 tempat aja, eh taunya bisa menikmati 4 cafe lucu ini di Bandung!

Continue reading “Bandung Cafe Hopping”

Shabby Chic and Rustic Stay at Summerbird

Pas lihat kalender Maret di mana ada hari libur kejepit (Nyepi jatuh di hari Selasa), saya dengan aji mumpung ambil cuti sehari di hari Seninnya. Dan seperti biasa, saya geret Abang untuk ambil cuti juga haha, lalu tercetuslah ide jalan-jalan 2 hari 1 malam ke Bandung. Kami pun stay di sebuah hotel boutique dekat stasiun Bandung, Summerbird Bed & Brasserie.

Disclaimer: This is not a paid post, I reviewed the hotel because I enjoyed my stay and hope this post will give reference for anyone who plan their trip to Bandung. Continue reading “Shabby Chic and Rustic Stay at Summerbird”

Singapore Trip #5 – Gardens by the Bay

Ini dia taman terbesar yang jadi kebanggaannya Singapore! Terletak di satu area yang sama dengan hotel Marina Bay Sands, Gardens by the Bay luasnya mencapai 101 hektar dan rumah untuk ribuan spesies tumbuhan yang hidup di dalamnya.

Read also:
Singapore Trip #4 – National Museum of Singapore
Singapore Trip #3 – Haji Lane at A Glance
Singapore Trip #2 – Minimalist Stay at Lloyd’s Inn
Singapore Trip #1 – The Sultan, The Architectural Heritage

Continue reading “Singapore Trip #5 – Gardens by the Bay”