Homemade Fettuccine Carbonara

Aloha! Demi memenuhi janji untuk mengisi category Cooking, kali ini untuk pertama kalinya saya akan coba berbagi resep. Dan resep pertama yang saya pilih adalah fettuccine carbonara. Mau tahu cara bikinnya? Yuk mariii…

Bahan:
1. 200 gram fettuccine
2. 100 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu
2. 1 telur
3. 1 kuning telur
4. 1/2 gelas susu skim
5. 1/2 gelas keju parut (bisa cheddar/parmesan)
6. 1/4 bawang bombay, cincang halus
7. Oregano secukupnya
8. Garam secukupnya
9. Merica secukupnya
10. Minyak secukupnya

Cara memasak:
1. Rebus fettuccine di dalam air mendidih, beri minyak sedikit agar tidak lengket. Setelah matang, tiriskan.
2. Kocok lepas telur dan kuning telur, campur susu skim dan keju, aduk hingga rata
3. Tumis bawang bombay, setelah harum, masukkan ayam dan masak hingga matang
4. Campur bawang bombay dan ayam ke dalam saus
5. Masak fettuccine dan saus di atas api sedang, tambahkan garam dan lada secukupnya. Jangan masak terlalu lama.
6. Hidangkan fettuccine di atas piring, taburkan oregano.

Gimana? Mudah bukan membuatnya? (ala Sisca Soewitomo :D) Kalau ayam mau diganti dengan protein lain, cocok juga kok, seperti smoked beef atau daging cincang. Ini mah karena suami aja suka banget sama ayam, makanya saya selalu nyetok ayam hihi.

Selamat mencoba! Saya makan dulu *laper*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s